こんにちは。菜々子(高1)です。
今日のレシピは春の味覚でもあります、ぶり。
寒い、寒い、寒かった冬では、ぶりが大漁でした\(^o^)/
今日は「ぶりの照り焼き」を紹介します。
私が住む静岡では漁業が盛んですか、主にうなぎなどの養殖が多いです。
ぶりは我が家の食卓にもよく登場するので、私も大好きです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ぶり 2切れ
しょうゆ
みりん
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ぶりをしょうゆとみりんを入れた袋に入れて漬ける。(30分くらい)
2.フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のぶりを入れて火が通るまで両面焼く。
3.1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。(焦がさないように注意!)
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