梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

たちうおの塩焼き

こんにちは!成蘭(せいら・大学2年)です。

ウチは京都に住んでいます。大阪の女子大に通っています。高校生の時に関西のアイドルグループに所属し、現在は中心メンバーとして活躍しています。高校は中学から私立の女子校に通っていましたが、学校自体が芸能活動がダメなため、別の高校に転校してそのまま卒業しました。何で女子校って、芸能活動がダメなんでしょうかね?

今日のレシピは「たちうおの塩焼き」です。

白身魚の一つのたちうおを使った塩焼きです。シンプルな味がおいしいです。

たちうおははじめから切り身で売っている方が手っ取り早いです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170730145238j:plain

*材料(2人分)*

たちうお 2切れ

 

*作り方*

塩を振ったたちうおを魚焼きグリルで両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ