ジャンボ(こんにちは)!モーゼス(12歳)です。
ぼくはケニアに住んでいます。地元の小学校に通っています。毎日大きな高地を歩きながら学校に通っています。家族は両親(ルーク・43歳&マーガレット・40歳)の3人家族です。
今日のレシピは「のどぐろの塩焼き」です。
のどぐろは魚の一種なんだけど、すごく高級品で、入手困難な魚なんだ。ぼくが住むケニアでは魚は食べるけど、のどぐろは食べたことがない。
今回はシンプルな焼き魚。焼き上がったら、そのままガブりついちゃお!あと、のどぐろは骨が多いので注意してね!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
のどぐろ(小。下処理したもの) 4尾
塩
*作り方*
塩をふったのどぐろを魚焼きグリルで両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!