こんにちは!鰹(大学3年)です。
オレは宮城に住んでいます。地元の私立大学に通っています。専攻は経済学部で、高校時代の友人と一緒にバンドを組んでいます。友達は違う大学か同じ大学で学部違いです。名前ですが、魚の鰹(かつお)からつけられたんです…(T_T) 親が漁師をやっているので、魚の名前にしたんですよ…(T_T) ちなみに他のきょうだいも魚の名前なんです。
今日のレシピは「キャベツとピーマンの炒め物」です。
キャベツとピーマンを使ったシンプルな炒め物です。味付けは塩・こしょう(ホワイトペッパー)で。
ちょっと物足りないなと思ったら作ってみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
ピーマン 2個
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→芯を取り、ざく切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!