ハロー!アリエーテ(コアラ・♀4歳)です。
私はオーストラリアに住んでいます。地元の大学に通っています。専攻はフランス文学です。オーストラリアでは新型コロナウイルスの影響で多くの方が感染し、亡くなった方がいます。欧州に比べて感染者が少ないので安心ですが、オーストラリアは南半球の国なので、北半球の季節が逆になるため、新たな感染者が増えるかもしれません。本当に恐ろしいです。
今日のレシピは「油揚げ入り青椒肉絲」です。
青椒肉絲の豚肉を油揚げに代えました。これだとヘルシーだし、お金もかかりません。
作り方自体は普通の青椒肉絲とほぼ同じです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
油揚げ 1枚
ピーマン 3個
たけのこ(水煮) 1個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.油揚げ→せん切り(油抜きする)。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
たけのこ→せん切り。
2.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、しょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
3.1を入れて炒める。
4.酒、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。
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