こんにちは!衣里奈(えりな・大学1年)です。
ウチは都内に住んでいる女子大生です。大学では教育学を専攻しています。将来は小学校や幼稚園の先生を目指しています。もともと子どもが好きだし、子どもを幸せにできる先生になれたらいいな。
話は変わって、今日のレシピは「なすとゴーヤのケチャップ炒め」です。
食材はなす、ゴーヤ、ピーマンと夏野菜尽くしです!これをケチャップで炒めます。なすは油を吸収しやすいので、塩水(分量外)を漬けると吸収しにくくなります。
好みでお肉や他の野菜を入れてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 1~2本
ゴーヤ 1/2本
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.なす→へたを取り、乱切り。
ゴーヤ→種、わたをとり、輪切り。
ピーマン→種、へたを取り、乱切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパーで調味し、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!