こんにちは!アンダークラブメンバーの佐希子(高3)です。
私は佐賀に住んでいます。地元の公立高校に通っている受験生です。部活では水泳部に入っており、自由形が得意です。まずは体育系の大学に進学することが今の目標です。
今日のレシピは「豚肉となすのオイスター炒め」です。
豚肉となす、ピーマンを使った炒め物です。味付けはオイスターソースベースの調味料を混ぜたものを入れていきます。
ご飯が進む一品ですね。今度作ってみようっと。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 100g
なす 2本
ピーマン 2個
しょうが(チューブ) 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
サラダ油 大さじ2
酒 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.豚こま切れ肉は1口大に切る。
なすはへたを取り、乱切り。
ピーマンは種、へたを取り、乱切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、しょうが、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
3.①を入れて炒める。
4.酒、きび砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れて炒め、塩、ホワイトペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!