こんにちは。修造(38歳・建築士)です。
私は長野に住んでいます。地元が本社である建設会社で建築士をしています。主にビルなどの設計ですね。家族は妻と娘の3人家族。妻は同じ会社で経理事務をしています。
今日のレシピは「豚肉と野菜の炒め物」です。
豚肉と野菜を使った炒め物です。豚肉は薄切りのもも肉を使いました。もも肉はバラ肉などに比べて脂肪分が少ないです。
野菜はピーマン、にんじん、もやしを使いましたが、好みで玉ねぎやキャベツなどを入れても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚もも肉(薄切り) 150g
ピーマン 1個
にんじん 1/3個
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.豚もも肉→1口大にカット。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
にんじん→皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!