ボンジュール!ナタリー(20歳)です。
私はフランスに住んでいます。地元の大学に通っています。家族は父親の仕事の都合でオーストラリアに移住しています。私は大学進学の関係で、フランスに残っていて、今は前の実家で一人暮らしをしています。一人で暮らすにはかなり広いですね(-_-;)
今日のレシピは「キムチラーメン」です。
キムチのラーメンですが、このレシピではキムチは入れてなくて、市販のキムチの素で作ったスープで煮込みます。キムチは好みで入れてくださいね。私が住むフランスではキムチは食べないです。
お肉や野菜が入ったヘルシーなラーメンです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 60g
白菜 1~2枚
にら 1/4本
しいたけ 2個
豆腐(もめん) 1/2丁
もやし 1/2袋
中華めん 2玉
水 500~600ml
キムチの素(またはキムチ鍋の素) 100~200g
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
白菜→1~2cmくらいに切る。
しいたけ→せん切り。
豆腐→大きめの角切り。
2.にら→3~4等分に切る。
3.鍋に1、水、キムチの素を入れて煮る。
4.中華めんを入れて、ほぐれてきたら2を入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!