こんにちは。崇史(37歳・テレビ局勤務)です。
私は都内のキー局のテレビ局に勤務しています。仕事はアナウンサーや制作ではなく、営業です。テレビ局といえども、普通の会社員なので、あまり変わらないですね。家族は妻(浩美・37歳・アナウンサー)、娘2人(玲奈・中1&愛理・小5)の4人家族。ちなみに妻は同じ職場の元同僚のアナウンサーで、現在はフリーアナウンサーをしています。
今日のレシピは「金目だいの塩焼き」です。
金目だいは高級な魚ですが、冷凍ものだと手に入りやすいです。一度解凍してから下味をします。あとは焼くだけ。
焼きあがった後はレモンやすだちを絞り、大根おろしと一緒にいただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
金目だい(切り身) 2切れ
塩
*作り方*
1.金目だいは塩をふる。
2.1を魚焼きグリルで両面焼く。
3.焼きあがった2を皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!