梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

金目だいの塩焼き

こんにちは。崇史(37歳・テレビ局勤務)です。

私は都内のキー局のテレビ局に勤務しています。仕事はアナウンサーや制作ではなく、営業です。テレビ局といえども、普通の会社員なので、あまり変わらないですね。家族は妻(浩美・37歳・アナウンサー)、娘2人(玲奈・中1&愛理・小5)の4人家族。ちなみに妻は同じ職場の元同僚のアナウンサーで、現在はフリーアナウンサーをしています。

今日のレシピは「金目だいの塩焼き」です。

金目だいは高級な魚ですが、冷凍ものだと手に入りやすいです。一度解凍してから下味をします。あとは焼くだけ。

焼きあがった後はレモンやすだちを絞り、大根おろしと一緒にいただきましょう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160224154015j:plain

*材料(2人分)*

金目だい(切り身) 2切れ

 

*作り方*

1.金目だいは塩をふる。

2.1を魚焼きグリルで両面焼く。

3.焼きあがった2を皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング