梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ミニローストチキン~ハニーマスタードソース~

こんにちは!華名(高1)です。

ウチは都内の私立高校に通っています。今の学校は中学から通っていますが、部活ではバドミントン部に入っています。女子校なのでお嬢様のイメージがあると思いますが、ウチの学校はお嬢様はおらず、勉強のできるまじめな生徒が多いです。

今日のレシピは「ミニローストチキン~ハニーマスタードソース~」です。

前回更新した小さめのローストチキンにはちみつとマスタードベースのソースでからめました。フライパンで簡単にできます。じっくり焼きたい方はオーブンでもOK。その際は220℃のオーブンで20~30分くらいで。

はちみつが入っていますので、1歳未満の赤ちゃんには食べさせないでくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20191130165027j:plain

*材料(2人分)*

手羽元 8本

塩 少々

ブラックペッパー 少々

サラダ油 小さじ2

ハニーマスタードソース~

はちみつ 大さじ2

マスタード(粒) 大さじ3

白ワイン 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

 

*作り方*

1.鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

3.あらかじめ混ぜ合わせたハニーマスタードソースにからめる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング