こんにちは!華名(高1)です。
ウチは都内の私立高校に通っています。今の学校は中学から通っていますが、部活ではバドミントン部に入っています。女子校なのでお嬢様のイメージがあると思いますが、ウチの学校はお嬢様はおらず、勉強のできるまじめな生徒が多いです。
今日のレシピは「ミニローストチキン~ハニーマスタードソース~」です。
前回更新した小さめのローストチキンにはちみつとマスタードベースのソースでからめました。フライパンで簡単にできます。じっくり焼きたい方はオーブンでもOK。その際は220℃のオーブンで20~30分くらいで。
はちみつが入っていますので、1歳未満の赤ちゃんには食べさせないでくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏手羽元 8本
塩 少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
~ハニーマスタードソース~
はちみつ 大さじ2
マスタード(粒) 大さじ3
白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
*作り方*
1.鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.あらかじめ混ぜ合わせたハニーマスタードソースにからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!