梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉の黒酢アトボ

巌夫(小6)です。

いつも通り。

今日のレシピは「鶏肉の黒酢アトボ」。

鶏肉を煮るだけです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210531144655j:plain

*材料(2人分)*

手羽元 8本

黒酢 大さじ2

しょうゆ 小さじ1

はちみつ 小さじ2

にんにく(チューブ) 小さじ1

ブラックペッパー 小さじ1

塩 少々

水 100ml

 

*作り方*

1.鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。

2.鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。

3.塩、黒酢を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング