オラ!アスセナ(13歳)です。
私はスペインに住んでいます。地元の前期中等教育の学校に通っています。読書が趣味で、1日に1冊は必ず読んでいます。家族は両親と妹(レオノール・11歳)の4人家族です。
今日のレシピは「タンドリーチキン」です。
タンドリーチキンはインドでおなじみの肉料理で、数種類のスパイスとヨーグルトを漬け込んで焼き上げます。スペインでも肉料理がありますが、タパス的なものが中心。タンドリーチキンは食べたことがないです。
簡単にできるので、一度試してみてください。焼く際はオーブンで焼きましたが、フライパンで焼いてもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏手羽元 8本
にんにく(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
ヨーグルト(プレーン) 40g
サラダ油 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
パプリカ(パウダー) 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.鶏手羽元はすべての調味料と一緒に漬け込む。
2.オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、230℃のオーブンで25~30分焼く。(フライパンで焼いてもOK)
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