ハロー!ジェラルド(46歳)です。
私はアフリカのコンゴに住んでいます。地元の研究所で地質学の研究員をしています。故郷はアメリカで、アメリカの研究所で研究員をした後に、10年前に今の研究所で仕事をすることになり、アメリカからコンゴに移住をしました。
今日のレシピは「ミニローストチキン~黒酢バルサミコソース~」です。
明日はクリスマス・イブ。小さめのローストチキンに酢がベースのソースにからめました。塩分は控えめです。
アメリカではクリスマスは一大イベント。アメリカにいた時はよくミサに参加しました。コンゴはキリスト教の教会が少ないので、遠い教会まで行ってミサに参加しないといけないです。コンゴはクリスマスをする文化ではないですからね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏手羽元 8本
塩 少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
黒酢 大さじ2
バルサミコ 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
*作り方*
1.鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
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