梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ミニローストチキン~黒酢バルサミコソース~

ハロー!ジェラルド(46歳)です。

私はアフリカのコンゴに住んでいます。地元の研究所で地質学の研究員をしています。故郷はアメリカで、アメリカの研究所で研究員をした後に、10年前に今の研究所で仕事をすることになり、アメリカからコンゴに移住をしました。

今日のレシピは「ミニローストチキン~黒酢バルサミコソース~」です。

明日はクリスマス・イブ。小さめのローストチキンに酢がベースのソースにからめました。塩分は控えめです。

アメリカではクリスマスは一大イベント。アメリカにいた時はよくミサに参加しました。コンゴキリスト教の教会が少ないので、遠い教会まで行ってミサに参加しないといけないです。コンゴはクリスマスをする文化ではないですからね。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

手羽元 8本

塩 少々

ブラックペッパー 少々

サラダ油 小さじ2

黒酢バルサミコソース~

しょうゆ 小さじ1

黒酢 大さじ2

バルサミコ 大さじ1

きび砂糖 小さじ1

 

*作り方*

1.鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

3.あらかじめ混ぜ合わせた黒酢バルサミコソースにからめる。

 

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