こんにちは。奈音子(39歳・スーパーパート)です。
久々の登場です。コロナで厳しくなっていますね。ワクチンは私と主人(力哉・40歳・鉄鋼会社勤務)はすでに3回打ちましたが、子どもたち(亜里香・高1&優里香・中1)は打っていません。子どもの方が副反応がきついし、周りの子どもたちも親が反対して打っていない子が多いので、打たせていません。下の子(優里香)はコロナ感染が怖くて不登校になり、本当に困っています。学校側はオンライン授業や空気清浄機設置などの対策をしてほしいです。
今日のレシピは「チキンソテー~黒酢バルサミコソース~」です。
おなじみのチキンソテーに黒酢とバルサミコをきかせたソースをかけました。
あっさりとした味でおいしいですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 300g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
黒酢 大さじ2
バルサミコ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、①を入れて両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!