梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チキンソテー~ねぎ塩ソース~

こんにちは。紗莉緒(23歳・CA)です。

久々の登場です。航空業界は本当に大打撃です。国内線はまだましですが、私が所属する国際線は海外での渡航者が減っており、本当に先が見えないです。機内食の通販では売り上げが伸びましたが。

今日のレシピは「チキンソテー~ねぎ塩ソース~」です。

いつものチキンソテーにさっぱりとしたねぎ塩のソースをかけました。

ねぎ塩ソースはたくさん作って保存をしておくと、いろいろな料理に使えます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210430140321j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 300g

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 小さじ2

~ねぎ塩ソース~

長ねぎ(白い部分) 1/2本分

レモン汁 大さじ1

ごま油 大さじ1

塩 小さじ1

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.鶏もも肉→半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.長ねぎ→みじん切り。

3.ねぎ塩ソースの材料を混ぜ合わせる。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

5.皿に4を盛り、3をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング