こんにちは。紗莉緒(23歳・CA)です。
久々の登場です。航空業界は本当に大打撃です。国内線はまだましですが、私が所属する国際線は海外での渡航者が減っており、本当に先が見えないです。機内食の通販では売り上げが伸びましたが。
今日のレシピは「チキンソテー~ねぎ塩ソース~」です。
いつものチキンソテーにさっぱりとしたねぎ塩のソースをかけました。
ねぎ塩ソースはたくさん作って保存をしておくと、いろいろな料理に使えます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 300g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
~ねぎ塩ソース~
長ねぎ(白い部分) 1/2本分
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.鶏もも肉→半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.長ねぎ→みじん切り。
3.ねぎ塩ソースの材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
5.皿に4を盛り、3をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!