こんにちは!達樹(高1)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・達樹です。
ぼくの思い出レシピは「ちゃんぽん」です。
具がたくさん入った長崎のご当地めんです。
(達樹)
長崎のちゃんぽんではなく、ぼくが住む滋賀にある「彦根ちゃんぽん」で、しょうゆベースのスープが特徴です。具は長崎のちゃんぽんと同じくらい多いです。
よく学校帰りに食べに行っています。今は新型コロナの影響でなかなか行けないですが、スープとめんをお店で買ってきて、家で作って食べるとおうちで彦根ちゃんぽんが楽しめます。
*ちゃんぽんのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!