こんにちは。卓哉(中3)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・卓哉です。
ぼくの思い出レシピは「かけうどん」です。
具がねぎだけの素うどんです。
(卓哉)
うどんはぼくが住む高知にもありますが、お隣の香川へ旅行へ行った時に食べたさぬきうどんが一番好きですね。いろいろな種類があるうどんを食べ歩くのは当時子どもだったぼくもワクワクしていました。
その中でかけうどんは一番好きでした。うどんの具はきつねの揚げや天ぷらなどがありましたが、一番好きなのがねぎやかまぼこだけの何もないうどんです。この方がうどんとつゆの味を楽しめるし、今はいくつでも食べれます(ワラ)。
*かけうどんのレシピはこちら!*
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