梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豆苗と豚肉のカラフル中華スープ

こんにちは。早希(27歳・メーカー勤務)です。

久々の登場です。コロナの感染者が減りましたね。それでも会社はテレワークが続いていて、社内でコロナに感染しない環境で仕事をせずにすむので、本当に楽です。ただ、たまに接続が止まることがありますが。

今日のレシピは「豆苗と豚肉のカラフル中華スープ」です。

豆苗を使ったスープで、にんじんやコーンを入れてカラフルにしました。

具だくさんでご飯にもパンにも合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20211029104530j:plain

*材料(2人分)*

豆苗 1/2パック

豚バラ肉または豚こま切れ肉 60g

にんじん 1/3本

コーン(冷凍) 20g

水 500ml

ガラスープ 小さじ2

酒 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.豆苗→3~4等分にカット。

2.豚バラ肉→1~2cmくらいに切る。

  にんじん→皮をむき、半月切り。

3.鍋に水、ガラスープ、酒、しょうゆ、2、コーンを入れて煮る。

4.1を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング