こんにちは。早希(27歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。コロナの感染者が減りましたね。それでも会社はテレワークが続いていて、社内でコロナに感染しない環境で仕事をせずにすむので、本当に楽です。ただ、たまに接続が止まることがありますが。
今日のレシピは「豆苗と豚肉のカラフル中華スープ」です。
豆苗を使ったスープで、にんじんやコーンを入れてカラフルにしました。
具だくさんでご飯にもパンにも合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆苗 1/2パック
豚バラ肉または豚こま切れ肉 60g
にんじん 1/3本
コーン(冷凍) 20g
水 500ml
ガラスープ 小さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.豆苗→3~4等分にカット。
2.豚バラ肉→1~2cmくらいに切る。
にんじん→皮をむき、半月切り。
3.鍋に水、ガラスープ、酒、しょうゆ、2、コーンを入れて煮る。
4.1を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。
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