梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ミニローストチキン~ハーブ風味~

メリークリスマス!翔太(中2)です。

1か月ぶりの登場です。今日はクリスマスイブですね。今年のクリスマスは厳しい状況なので、友達とのパーティーも中止。家族で過ごしていますね。

今日のレシピは「ミニローストチキン~ハーブ風味~」です。

手羽元を使った小さめのローストチキンで、市販のハーブソルトがベースのあっさり味です。

オーブンで焼いてもOKですが、フライパンでも簡単に焼けます。鶏肉は中まで十分に火を通しましょう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20201130173637j:plain

*材料(2人分)*

手羽元 8本

ブラックペッパー 少々

ハーブソルト(市販品) 小さじ1/2

レモン汁 小さじ2

オリーブオイル (マリネ用)小さじ2(焼き用)大さじ1

 

*作り方*

1.鶏手羽元はブラックペッパー、ハーブソルト、レモン汁、オリーブオイル(マリネ用)と一緒に漬けこむ。

2.フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、2を入れて両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング