メリークリスマス!翔太(中2)です。
1か月ぶりの登場です。今日はクリスマスイブですね。今年のクリスマスは厳しい状況なので、友達とのパーティーも中止。家族で過ごしていますね。
今日のレシピは「ミニローストチキン~ハーブ風味~」です。
鶏手羽元を使った小さめのローストチキンで、市販のハーブソルトがベースのあっさり味です。
オーブンで焼いてもOKですが、フライパンでも簡単に焼けます。鶏肉は中まで十分に火を通しましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏手羽元 8本
ブラックペッパー 少々
ハーブソルト(市販品) 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル (マリネ用)小さじ2(焼き用)大さじ1
*作り方*
1.鶏手羽元はブラックペッパー、ハーブソルト、レモン汁、オリーブオイル(マリネ用)と一緒に漬けこむ。
2.フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、2を入れて両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!