こんにちは。友美(46歳・出版社勤務)です。
今日のレシピはいきなりなんですが、「さわらの塩焼き」です。
さわらは春の魚。白身魚の一種でとても食べやすい魚です。昔は値段が安かったのですが、最近は高くなりましたよね~(^_^;)
今日はシンプルに塩焼きにしました。さわらに塩をつけて、魚焼きグリルに焼くだけです。
つけ合わせは大根おろし、レモンまたはすだちがよく合います。しょうゆをかけたい場合は塩分に注意してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さわら(切り身) 2切れ
塩
*作り方*
1.さわらは塩で下味をつける。
2.1を魚焼きグリルで両面焼く。
3.皿に盛る。
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