梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さわらのチーズ焼き

こんにちは!絵里華(中2)です。

ウチは北海道に住んでいます。地元の公立中学校に通っています。音楽が好きで、地元の中学生や高校生と一緒にバンドを組んでいます。主にボーカルを担当しています。

今日のレシピは「さわらのチーズ焼き」です。

さわらにチーズをのせて焼きました。焼くのはオーブンにおまかせなので、簡単です。オーブンがない場合はオーブントースターでもOK。

チーズをのせて焼くと、苦手な魚もおいしく食べれますね~。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160129225226j:plain

*材料(2人分)*

さわら 2切れ

塩 少々

ブラックペッパー 少々

ピザ用チーズ 40g

 

*作り方*

1.さわらは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.アルミホイルの上に1、ピザ用チーズをのせて、220℃のオーブンで20分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ