こんにちは。純也(中2)です。
久々の登場です。勉強に、スポーツに、恋に…毎日青春してます(ワラ)!
今日のレシピは「卵がゆ」です。
白米や玄米のおかゆに溶き卵をのせて、食べやすくしました。塩はお好みで。
病気になったとき、おかゆは欠かせませんよね~。オレ自身は大きな病気はなったことがありませんが、普通のおかゆよりも、何か入れたほうが好きですね。梅干しだったり、野菜だったり…卵も大好きなので、よく食べます。
少し肌寒いので、おかゆで体を温めて下さいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
水 500ml
卵 1個
塩 好みで
*作り方*
1.土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.やわらかくなったら2を流し込み、ふたをして1分ほど煮る。好みで塩で味付けする。
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