梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵がゆ

こんにちは。純也(中2)です。

久々の登場です。勉強に、スポーツに、恋に…毎日青春してます(ワラ)!

今日のレシピは「卵がゆ」です。

白米や玄米のおかゆに溶き卵をのせて、食べやすくしました。塩はお好みで。

病気になったとき、おかゆは欠かせませんよね~。オレ自身は大きな病気はなったことがありませんが、普通のおかゆよりも、何か入れたほうが好きですね。梅干しだったり、野菜だったり…卵も大好きなので、よく食べます。

少し肌寒いので、おかゆで体を温めて下さいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802002334j:plain

*材料(1人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯

水 500ml

卵 1個

塩 好みで

 

*作り方*

1.土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.やわらかくなったら2を流し込み、ふたをして1分ほど煮る。好みで塩で味付けする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング