こんにちは。愛(中1)です。
見た目はごく普通の中学生。実は卓球が特技!
小さい頃から始めて、小学生で全国大会にも出場しました!!目指すは世界!
話は変わって、今日のレシピは「そばめし」です。
そばめしは兵庫が発祥のご当地グルメ。ご飯に焼きそばの麺を混ぜて炒めた料理です。
一見グロテスクかもしれないけど、味はおいしいですよ(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 20g
キャベツ 1/8個
ねぎ 1本
焼きそばめん 1玉
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース) 大さじ1~2
しょうゆ 少々
水 少々
*作り方*
1.豚バラ肉→小さめに切る。(みじん切り状に)
キャベツ→粗めのみじん切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.ご飯、焼きそばめんを入れて、水を入れて、めんを切りながら炒める。(めんはあらかじめカットするとよい。)
5.2、ウスターソース、しょうゆを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!