梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆卵焼き

こんにちは。美鈴(中1)です。

私の今日の朝ごはんは、クロワッサンに、カフェオレ、目玉焼き&ウインナーソテーにサラダ…と、パン食ばかり!

朝って、食べる気しないんですよね~。でも集中力を高めるためには、朝は食べないと!

朝のご飯食の料理の一つに、卵と納豆は欠かせませんね。

今日のレシピをそれをミックスした、「納豆卵焼き」です。

普通に混ぜて、普通に卵焼き器で焼くだけ。

味付けはめんつゆか納豆についているたれのみ。味が足りない場合は、しょうゆなどで調整してみて。お昼ごはんや晩ご飯でもOK。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728011853j:plain

*材料(2人分)*

卵 4個

納豆 1~2パック

ねぎ 1本

めんつゆまたは添付の納豆のたれ 大さじ3

サラダ油 小さじ2~3

 

*作り方*

1.卵、納豆を混ぜ合わせる。

2.1に小口切りしたねぎ、めんつゆを入れて混ぜる。

3.卵焼き器にサラダ油をひき、2を1/3程入れる。

4.奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう一度巻く。

5.形を整えながら両面火が通るまで焼く。(2個目も同様に。)

6.4等分に切ってから、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング