梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アスパラの塩焼きそば

こんにちは!俊彦(高3)です。

4月は新生活がスタートをする月ですね~。桜も満開ですからね。

今日のレシピは「アスパラの塩焼きそば」です。

塩焼きそばは塩やホワイトペッパーを多めに入れたあっさりとした焼きそば。ソース味よりも食べやすいです。

今回はアスパラを入れて。アスパラはあらかじめゆでたものを使用します。彩りもよく、食欲もそそります。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

焼きそばめん 2玉

アスパラ(ゆでたもの) 4本

豚ひき肉 40g

長ねぎ(白い部分) 1/3本

赤唐辛子(輪切り) 4g

にんにく 1かけ

サラダ油(またはごま油) 小さじ2

ガラスープ 小さじ1

ホワイトペッパー

 

*作り方*

1.長ねぎ→みじん切り。

  にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

2.アスパラ→4~5等分にカット。

3.フライパンにサラダ油をひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

4.豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。

5.焼きそばめん、ガラスープを入れて炒め、2を入れて炒める。

 

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