こんにちは!俊彦(高3)です。
4月は新生活がスタートをする月ですね~。桜も満開ですからね。
今日のレシピは「アスパラの塩焼きそば」です。
塩焼きそばは塩やホワイトペッパーを多めに入れたあっさりとした焼きそば。ソース味よりも食べやすいです。
今回はアスパラを入れて。アスパラはあらかじめゆでたものを使用します。彩りもよく、食欲もそそります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼きそばめん 2玉
アスパラ(ゆでたもの) 4本
豚ひき肉 40g
長ねぎ(白い部分) 1/3本
赤唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 1かけ
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
ガラスープ 小さじ1
塩
*作り方*
1.長ねぎ→みじん切り。
にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
2.アスパラ→4~5等分にカット。
3.フライパンにサラダ油をひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
4.豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
5.焼きそばめん、ガラスープを入れて炒め、2を入れて炒める。
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