こんにちは。ギムレット(きつね・♂2歳)です。
久々の登場です。コロナ、もうすぐ終息しそうかなって思ったら、まだ感染者がいるみたいだし。ワクチンですが、体質の問題があって受けませんでした。その代わり、インフルエンザワクチンは受けましたが。
今日のレシピは「わかめとじゃこのおにぎり」です。
乾燥わかめとちりめんじゃこをトッピングしたおにぎりです。簡単にできますよ。
カルシウムもたっぷりで、お弁当や夜食にも。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
わかめ(乾燥) 1g
ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g
白ごま(炒ったもの) 小さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油 少々
*作り方*
ご飯とわかめ、ちりめんじゃこ、白ごま、塩、ごま油を混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!