梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

わかめとじゃこのおにぎり

こんにちは。ギムレット(きつね・♂2歳)です。

久々の登場です。コロナ、もうすぐ終息しそうかなって思ったら、まだ感染者がいるみたいだし。ワクチンですが、体質の問題があって受けませんでした。その代わり、インフルエンザワクチンは受けましたが。

今日のレシピは「わかめとじゃこのおにぎり」です。

乾燥わかめとちりめんじゃこをトッピングしたおにぎりです。簡単にできますよ。

カルシウムもたっぷりで、お弁当や夜食にも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20211115224502j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

わかめ(乾燥) 1g

ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g

白ごま(炒ったもの) 小さじ1

塩 小さじ1/2

ごま油 少々

 

*作り方*

ご飯とわかめ、ちりめんじゃこ、白ごま、塩、ごま油を混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング