梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

春菊の塩こぶあえ

ハロー!ナターシャ(22歳)です。

私は石川に住んでいます。地元の温泉旅館で女将をしています。故郷はオーストラリアで、18歳で来日し、旅行がきっかけで今の温泉旅館に就職。仲居を経て、21歳で女将になりました。県内では初だそう。

今日のレシピは「春菊の塩こぶあえ」です。

春菊を使ったあえ物で、塩こぶとごま油であえました。

意外な味でおいしいですよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20211115223813j:plain

*材料(2人分)*

春菊 1束

塩こぶ 4g

ごま油 小さじ2

 

*作り方*

1.春菊→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

2.水気を切った1に塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング