ハロー!ナターシャ(22歳)です。
私は石川に住んでいます。地元の温泉旅館で女将をしています。故郷はオーストラリアで、18歳で来日し、旅行がきっかけで今の温泉旅館に就職。仲居を経て、21歳で女将になりました。県内では初だそう。
今日のレシピは「春菊の塩こぶあえ」です。
春菊を使ったあえ物で、塩こぶとごま油であえました。
意外な味でおいしいですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春菊 1束
塩こぶ 4g
ごま油 小さじ2
*作り方*
1.春菊→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.水気を切った1に塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!