梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピーマンの塩こぶ炒め

こんにちは。武泰(29歳・美容師)です。

久々の登場です。新型コロナウイルスの影響で、店は一時休業になり、今はやっと再開しましたが、3密を防ぐために換気を徹底し、客の方も完全予約制となりました。美容師をはじめとする従業員は全員がマスクを着用。マスクは店が開発した布製のマスクがあり、全員が店のオリジナルマスクを着用しています。

今日のレシピは「ピーマンの塩こぶ炒め」です。

ピーマンを使った炒め物で、市販の塩こぶを使います。

塩こぶは具だけでなく、味付けとしても使えるので、余分な調味料はいりません。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200630101244j:plain

*材料(2人分)*

ピーマン 2個

塩こぶ 5g

ごま油 小さじ2

 

*作り方*

1.ピーマン→種、へたを取り、せん切り。

2.フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

3.塩こぶを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング