梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

もやしと春菊のナムル

こんにちは!成(しげる・24歳・料理人)です。

ぼくは岩手に住んでいます。地元にある旅館の調理場の料理人をしています。まだ修行中の身なので、一人前の料理人になるようがんばっています。

今日のレシピは「もやしと春菊のナムル」です。

もやしと春菊を使ったナムルです。両方ともゆでて、しょうゆとごま油であえるだけです。

春菊はこの時期が旬なので、春菊のほろ苦さがクセになります。すき焼き以外でも活用法がありますよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181029221726j:plain

*材料(2人分)*

もやし 1袋

春菊 1/6羽

しょうゆ 小さじ1

ごま油 大さじ1

 

*作り方*

1.もやしはゆでて、水気を切る。

2.春菊→塩ゆでをして、ざるにあげ、水洗いをしてから水気を切り、3~4等分に切る。

3.1、2をしょうゆとごま油であえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング