こんにちは!成(しげる・24歳・料理人)です。
ぼくは岩手に住んでいます。地元にある旅館の調理場の料理人をしています。まだ修行中の身なので、一人前の料理人になるようがんばっています。
今日のレシピは「もやしと春菊のナムル」です。
もやしと春菊を使ったナムルです。両方ともゆでて、しょうゆとごま油であえるだけです。
春菊はこの時期が旬なので、春菊のほろ苦さがクセになります。すき焼き以外でも活用法がありますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もやし 1袋
春菊 1/6羽
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
*作り方*
1.もやしはゆでて、水気を切る。
2.春菊→塩ゆでをして、ざるにあげ、水洗いをしてから水気を切り、3~4等分に切る。
3.1、2をしょうゆとごま油であえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!