オラ!ネルソン(20歳)です。
久々の登場です。アルジェリアもコロナの感染者が出ていますが、先進国に比べて少ないので、まだましですね。ワクチンは打ちましたが、それほど感染者が少ないからいらないかなって思います。
今日のレシピは「きのこと小松菜の和風あんかけパスタ」です。
和風あんにからめたパスタで、具はきのこと小松菜です。
好みで肉や卵などを入れてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
小松菜(ゆでたもの) 1/3把
スパゲッティ 200g
だし汁(かつお) 300ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
きざみのり 少々
~水溶き片栗粉~
片栗粉 小さじ2
水 小さじ4
*作り方*
1.しめじ・えのき→石づきを取り、ばらしておく。
2.小松菜→3~4等分に切る。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにだし汁、しょうゆ、酒、みりん、1を入れて煮る。
5.水溶き片栗粉を作る。
6.3、2を入れ、5を入れてとろみをつける。皿に盛り、きざみのりをのせる。
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