梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きのこと小松菜の和風あんかけパスタ

オラ!ネルソン(20歳)です。

久々の登場です。アルジェリアもコロナの感染者が出ていますが、先進国に比べて少ないので、まだましですね。ワクチンは打ちましたが、それほど感染者が少ないからいらないかなって思います。

今日のレシピは「きのこと小松菜の和風あんかけパスタ」です。

和風あんにからめたパスタで、具はきのこと小松菜です。

好みで肉や卵などを入れてもおいしいです。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

しめじ 1/2パック

えのき 1/2パック

小松菜(ゆでたもの) 1/3把

スパゲッティ 200g

だし汁(かつお) 300ml

かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

しょうゆ 小さじ2

酒 大さじ1

みりん 小さじ2

きざみのり 少々

~水溶き片栗粉~

片栗粉 小さじ2

水 小さじ4

 

*作り方*

1.しめじ・えのき→石づきを取り、ばらしておく。

2.小松菜→3~4等分に切る。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにだし汁、しょうゆ、酒、みりん、1を入れて煮る。

5.水溶き片栗粉を作る。

6.3、2を入れ、5を入れてとろみをつける。皿に盛り、きざみのりをのせる。

 

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