アンニョンハセヨ!パク(14歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「じゃがいもと玉ねぎのみそ汁」です。
変更点はだし汁の表記です。前のレシピではだしと水を別々にしていましたからね。
作り方自体は前のレシピと変わりません。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 1~2個
玉ねぎ 1/2個
油揚げ 1/2枚
みそ(合わせ) 30g
だし汁(かつお) 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
油揚げ→細切り(油抜きする)。
2.鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!