アンニョンハセヨ!パク(14歳)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・パクです。
ぼくの思い出レシピは「にらチヂミ」です。
にらを使ったおなじみの韓国料理です。
(パク)
ぼくの故郷である韓国ではオモニ(お母さん)の味です。チヂミは日本でいえばお好み焼きに似ていますが、野菜や魚介類を使い、特製のたれにつけて食べるのが特徴です。本場・韓国ではサービスとしてチヂミが少し出されます。
チヂミはいろいろな種類がありますが、一番好きなのがにらを使ったシンプルな味です。魚介類や肉が入ったものがおいしいけど、ぼく個人としては野菜だけのチヂミが好き。野菜だけの方が健康的で経済的だし、オモニの味がします。
*にらチヂミのレシピはこちら!*
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