こんにちは。枝里子(中1)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「キャベツとにんじんのみそ汁」です。
変更点はだしの表記です。
野菜たっぷりのみそ汁はホッとします。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
にんじん 1/3本
油揚げ 1/2枚
みそ(合わせ) 30g
だし汁(かつお) 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.キャベツ→ざく切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
油揚げ→細切り(油抜きする)。
2.鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!