梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャベツとにんじんのみそ汁(r1)

こんにちは。枝里子(中1)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「キャベツとにんじんのみそ汁」です。

変更点はだしの表記です。

野菜たっぷりのみそ汁はホッとします。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20211029092959j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/6個

にんじん 1/3本

油揚げ 1/2枚

みそ(合わせ) 30g

だし汁(かつお) 500ml

かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

 

*作り方*

1.キャベツ→ざく切り。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

  油揚げ→細切り(油抜きする)。

2.鍋にだし汁と1を入れて煮る。

3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

4.3を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング