こんにちは。英司(23歳・ガラス職人)です。
久々の登場です。コロナ禍で本当に大変ですよ。工房では即売をやっているけど、コロナ禍で客がほとんど来なくなりました。今はネット販売で何とか乗り切っていますが。
今日のレシピは「菜の花のポテトサラダ」です。
ポテトサラダに菜の花をプラスしました。他の野菜では玉ねぎは入れていますが、きゅうりやにんじん、ハムなどは入れていません。
春を感じるポテトサラダです。菜の花の緑もきれいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2~3個
菜の花(ゆでたもの) 1/3束
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
2.菜の花→粗みじん切り。
3.玉ねぎ→皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
4.1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
5.4をつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けし、2、3を加えて混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!