ハロー!ポール(24歳)です。
ぼくはアメリカ人ですが、日本に住んでいます。男性アイドルグループに所属しており、歌手やモデルとして活躍しています。13歳でこの世界に入ったので、10年以上ですかね。
今日のレシピは「白ごまのカップケーキ」です。
白ごまが入ったカップケーキで、ごまの香ばしさがやみつきになります。
昨日がホワイトデーでしたね。いつもだったらファンからプレゼントがもらえますが、コロナ禍でプレゼントはすべてダメ。彼女もいないので、1人で過ごしました。
レシピはこちら!
*材料(アルミカップ約10個分)*
薄力粉 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
白ごま(炒ったもの) 30g
*作り方*
1.薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.溶いた卵を入れて混ぜる。
4.1を入れて、粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
5.白ごまを入れて混ぜる。
6.アルミカップに5を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!