こんにちは。もえみ(40歳・主婦)です。
私は都内に住む専業主婦で、結婚前はバレーボール選手をしていました。主に国内で活動していましたが、オリンピックには出れなかったですね。結婚してから選手を引退しました。家族は夫(繁浩・42歳・建築士)、娘(華蓮・小5)、息子(優樹・小3)の4人家族です。
今日のレシピは「ジャンボバケットサンド」です。
大きなバケットを使ったサンドイッチで、切れ目を浅めと深めを交互に入れます。浅めの切れ目のところに具材を挟みます。深めの切れ目は食べるときにちぎります。
具材については下記を参考に、好きな具材を組み合わせて作ってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1本分)*
バケット(大) 1本
マーガリンまたはバター
好みの具材
*作り方*
1.バケット→浅い切れ目と深い切れ目を交互に入れ、浅い切れ目のところにマーガリン、マスタードを塗る。
2.1の浅い切れ目のところに具材を挟む。食べるときに深い切れ目をちぎって食べる。
*具材について*
レタス(ちぎる)、きゅうり(ななめ切り)、トマト(半月切り)、玉ねぎ(薄切りにして、水にさらす)、ハム、スライスチーズ、ゆで卵(細かくつぶして、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)であえる)、ツナ(油を切って、マヨネーズ、しょうゆであえる)、サラミ(輪切り)、スパム(塩気を切ってから薄切り)、アボガド(スライス)などが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!