こんにちは。美佳(小6)です。
久々の登場です。遊んでばかりでしたね(ワラ)。
今日のレシピは「ツナチーズベーグルサンド」です。
ツナマヨのベーグルサンドにチーズをプラス。ボリュームがあっておいしいです。
今週は受験勉強の体験を紹介していますが、ウチは公立の小学校に通っているので、受験なんて一度もないです(ワラ)。中学受験の勉強もしてないので、地元の公立中学に行くと思います。ちなみに姉(碧衣・中2)はもうすぐしたら受験生になりますから。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ベーグル 1個
*ベーグルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/03/120000
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切り) 1~2枚
玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) 1枚
マーガリン(またはバター)
マスタード
*作り方*
1.ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
2.油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3.1の下の部分→レタス→スライスチーズ→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!