こんにちは。直人(中2)です。
8月ももうすぐ終わりです。一部の学校や地域ではすでに2学期が始まっていますが、オレのところはまだ夏休み。残っている宿題を片付けないと(^_^;)
今日のレシピは「チーズバーガー」です。
バーガーショップではおなじみですね。でも、おうちで簡単にできます。
お店にはないオリジナルが楽しめます。サイドはポテト、コーラが合いますね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
ハンバーグ 1個
*ハンバーグの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/05/120000
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
刻みピクルス(市販品) 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
マスタード 小さじ1
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.1の下の部分→レタス→スライスチーズ→あらかじめ作ったハンバーグをのせ、上にピクルス、トマトケチャップ、マスタードをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックで止める。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!