こんにちは。善彬(よしあき・32歳・内科医)です。
ぼくは長崎に住んでいます。地元の総合病院で内科医をしています。専門は循環器内科で、主に高血圧や心筋梗塞などの患者の治療にあたっています。医者になるまでが大変でした。高校は地元の公立を卒業しましたが、そこから1年浪人をして福岡の大学の医学部に入り、卒業後は医師免許を取得してから、系列の大学院に進学して、卒業後に系列の大学病院の研修医を経て、今の病院に転職しました。こうして見ると、国立の大学を卒業したとはいえ、親にかなりのお金をかけましたからね~。
今日のレシピは「ねぎたっぷりたこ焼き」です。
普通のたこ焼きにたっぷりのねぎをトッピング。福岡ではたこ焼きの文化ではないので、食べたことがありませんが、大阪の一部のたこ焼き屋では定番メニューだそうです。ねぎが入るとヘルシーでいくつでも食べれそうですね。
たこ焼きの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
たこ焼き 16~20個
*たこ焼きの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/08/08/120000
ねぎ(小口切り)
お好みソース
マヨネーズ
*作り方*
あらかじめ作ったたこ焼きにソースを塗り、マヨネーズを格子状にかけ、ねぎをたっぷりのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!