こんにちは。多郎(大学2年)です。
オレは茨城に住んでいます。地元の大学に通っています。専攻はCGデザイン。将来はゲームクリエーターを目指しています。
受験のエピソードですか…?高校受験と大学受験ですね。高校受験は志望校受験に失敗して、埼玉の私立高校に進学してそのまま卒業しました。大学受験ですが、推薦で今の大学に合格しましたね。
いつものソースかつ丼にねぎや天かす、紅しょうがをトッピングし、お好み焼き風に仕上げました。受験時の「合カツ弁当」としてもおすすめだと思います。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
とんかつ 1枚
*とんかつの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/14/120000
キャベツ(せん切り) 10g
天かす(揚げ玉) 少々
ねぎ(小口切り) 少々
紅しょうが 少々
とんかつソース(またはお好みソース)
マヨネーズ
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
*作り方*
器にご飯を盛り、キャベツ、5~6等分にカットしたとんかつをのせ、ソースとマヨネーズをかけ、天かす、ねぎをのせ、端に紅しょうがをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!