こんにちは。ダニエル(ダックス・♂2歳)です。
久々の登場です。今週は受験生応援レシピってことで、受験生のための温かい料理や元気の出る料理を紹介しています。ぼくは受験の経験はないですが、高校受験はありますね~。毎日勉強で大変(^_^;) ちなみに姉がいますが、中学受験を経験して、高校も同じ系列校に通っています。
今日のレシピは「ピザもち」です。
角型のもちにトマトケチャップ、ピザ用チーズをのせて焼きました。トマトケチャップはトマトソースやピザソースでもOK。具は入れていませんが、好みでピーマンやハムなどを入れて下さいね。
腹もちがしますので、夜食におすすめ。熱いうちにどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち(角) 2個
トマトケチャップ(またはトマトソース) 小さじ2
ピザ用チーズ 10g
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
もちの上にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズ、パセリをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。(チーズが溶けるまで)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!