梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピザもち

こんにちは。ダニエル(ダックス・♂2歳)です。

久々の登場です。今週は受験生応援レシピってことで、受験生のための温かい料理や元気の出る料理を紹介しています。ぼくは受験の経験はないですが、高校受験はありますね~。毎日勉強で大変(^_^;) ちなみに姉がいますが、中学受験を経験して、高校も同じ系列校に通っています。

今日のレシピは「ピザもち」です。

角型のもちにトマトケチャップ、ピザ用チーズをのせて焼きました。トマトケチャップはトマトソースやピザソースでもOK。具は入れていませんが、好みでピーマンやハムなどを入れて下さいね。

腹もちがしますので、夜食におすすめ。熱いうちにどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150129165943j:plain

*材料(2人分)*

もち(角) 2個

トマトケチャップ(またはトマトソース) 小さじ2

ピザ用チーズ 10g

パセリ(みじん切り) 少々

 

*作り方*

もちの上にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズ、パセリをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。(チーズが溶けるまで)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ