梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チーズお好み焼き(r1)

オラ!ロビン(16歳)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「チーズお好み焼き」です。

改訂版レシピが今日が最終回です。変更点はだしの表記とキャベツの量です。名称も前のレシピが「チーズ焼き」でしたが、「チーズお好み焼き」に変更しました。

チーズの入ったお好み焼きは若いぼくらに大人気!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20211029123442j:plain

*材料(2人分)*

豚バラ肉 5~6枚

ピザ用チーズ 60~80g

サラダ油 小さじ2

お好みソース

トマトケチャップ

お好み焼き生地~

キャベツ 1/4個

山いも(長いも) 1/2本

卵 1個

薄力粉 100g

だし汁(かつお) 50~100ml

かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

 

*作り方*

1.キャベツ→みじん切り。

  山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。

2.1、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

3.豚バラ肉→2~3等分に切る。

4.フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、3をのせて両面焼く。

5.ピザ用チーズを上にのせて蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り、お好みソースを塗り、トマトケチャップをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング