オラ!ロビン(16歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「チーズお好み焼き」です。
改訂版レシピが今日が最終回です。変更点はだしの表記とキャベツの量です。名称も前のレシピが「チーズ焼き」でしたが、「チーズお好み焼き」に変更しました。
チーズの入ったお好み焼きは若いぼくらに大人気!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚バラ肉 5~6枚
ピザ用チーズ 60~80g
サラダ油 小さじ2
お好みソース
トマトケチャップ
~お好み焼き生地~
キャベツ 1/4個
山いも(長いも) 1/2本
卵 1個
薄力粉 100g
だし汁(かつお) 50~100ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.キャベツ→みじん切り。
山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
2.1、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
3.豚バラ肉→2~3等分に切る。
4.フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、3をのせて両面焼く。
5.ピザ用チーズを上にのせて蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り、お好みソースを塗り、トマトケチャップをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!