こんにちは!一茂(小5)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「豚お好み焼き」です。
変更点はキャベツの量とだし汁の表記などです。作り方もわかりやすくしました。
粉とソースのハーモニーが奏でるお好み焼きはマストですね。おやつやお酒のおつまみにも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚バラ肉 5~6枚
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2~
お好みソース
~お好み焼き生地~
キャベツ 1/4個
山いも(長いも) 1/2本
卵 1個
薄力粉 100g
だし汁(かつお) 50~100ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.キャベツ→みじん切り。
山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
2.1、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
3.豚バラ肉→2~3等分に切る。
ねぎ→小口切り。
4.フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、3をのせて両面焼く。焼きあがったら、お好みソースを塗る。
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