こんにちは。紀子(高3)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「野菜お好み焼き」です。
変更点はだしの表記です。作り方もわかりやすいように書き込みました。
お肉は使わず、野菜だけのお好み焼きはヘルシーだし、どこのお好み焼きの店を探してもない、オリジナルの味です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/3本
かぼちゃ 1/8個
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ2
お好みソース
~お好み焼き生地~
キャベツ 1/4個
山いも(長いも) 1/2本
卵 1個
薄力粉 100g
だし汁(かつお) 50~100ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、みじん切りにし、レンジで1~2分加熱する。
かぼちゃ→皮を少しむき、みじん切りにし、レンジで1~2分加熱する。
2.ピーマン→種、へたを取り、みじん切り。
キャベツ→みじん切り。
3.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
4.1、2、3、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
5.フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、4を1玉分流し入れて両面焼く。焼きあがったら、お好みソースを塗る。
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