毎度!乃里子(57歳・運送会社勤務)です。
私は大阪在住で、家は主人(鉄造・57歳・運送会社経営)が社長を務める小さな運送会社を手伝っています。一応取締役ですが、事務員です(ワラ)。主に経理を担当。
会社の経営は大変ですが、主人と従業員たちと力を合わせてがんばっています。
今日のレシピは「とんかつ」。受験の縁かつぎにぴったりです。受験に「かつ」とも言いますね。
肉をたたき、下味をつけるなど、肉の下処理がポイント。
揚げたてをせん切りキャベツと一緒にいただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
~付け合わせ~
キャベツ 2枚
とんかつソース
*作り方*
1.豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1を薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.キャベツ→せん切り。(サラダパックのせん切りキャベツミックス(市販品)を使ってもOK。)
5.さらに油を切って、4~5等分にカットした3と4を盛る。小皿にとんかつソースを入れて添える。
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