梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かじきのフライ

こんにちは。泰作(22歳・メーカー勤務)です。

2度目の登場です。前回はココアに登場しましたね。超久々。

今日のレシピは「かじきのフライ」です。

かじきはまぐろの仲間。普通のまぐろに比べて値段が安く、鮭やさばなどのように骨がほとんどありません。とても扱いやすいので、おすすめの魚ではないでしょうか?

今回は子どもが好きなフライにしました。作り方は普通の魚フライと同じです。ソースはとんかつやウスターソース、タルタルソースと何でも合いますので、お好みのもので。

冷めてもうまいので、お弁当にもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803000446j:plain

*材料(2人分)*

かじき 2切れ

ブラックペッパー

揚げ油

~衣~

薄力粉

卵 1~2個

パン粉

 

*作り方*

1.かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

4.3を皿に盛る。

 

*つけ合わせについて*

キャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング