こんにちは。泰作(22歳・メーカー勤務)です。
2度目の登場です。前回はココアに登場しましたね。超久々。
今日のレシピは「かじきのフライ」です。
かじきはまぐろの仲間。普通のまぐろに比べて値段が安く、鮭やさばなどのように骨がほとんどありません。とても扱いやすいので、おすすめの魚ではないでしょうか?
今回は子どもが好きなフライにしました。作り方は普通の魚フライと同じです。ソースはとんかつやウスターソース、タルタルソースと何でも合いますので、お好みのもので。
冷めてもうまいので、お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かじき 2切れ
塩
ブラックペッパー
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.3を皿に盛る。
*つけ合わせについて*
キャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
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