梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

とんかつ(r1)

毎度!乃里子(57歳・運送会社勤務)です。

今日は久しぶりに改訂版レシピを紹介します。

今日は「とんかつ」です。

変更点は塩、ブラックペッパー、揚げ油、卵以外の衣の分量を「適量」にしたこと、付け合わせとソースは省いています。作り方も若干変更しています。

とんかつ屋のような味にはならないけど、衣が薄いのは家での手作りならでは。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

豚ロース肉 2枚

塩 適量

ブラックペッパー 適量

揚げ油 適量

~衣~

薄力粉 適量

卵 1~2個

パン粉 適量

 

*作り方*

1.豚ロース肉は余分な脂をとって筋切りにし、麺棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.①を薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

3.180℃に熱した揚げ油に②を入れてきつね色になるまで揚げる。

4.油を切った③を4~5等分にカットして、皿に盛る。

 

 

*付け合わせについて*

キャベツ、レタス、トマト、プチトマトなどが合います。

 

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