毎度!乃里子(57歳・運送会社勤務)です。
今日は久しぶりに改訂版レシピを紹介します。
今日は「とんかつ」です。
変更点は塩、ブラックペッパー、揚げ油、卵以外の衣の分量を「適量」にしたこと、付け合わせとソースは省いています。作り方も若干変更しています。
とんかつ屋のような味にはならないけど、衣が薄いのは家での手作りならでは。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩 適量
ブラックペッパー 適量
揚げ油 適量
~衣~
薄力粉 適量
卵 1~2個
パン粉 適量
*作り方*
1.豚ロース肉は余分な脂をとって筋切りにし、麺棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.①を薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
3.180℃に熱した揚げ油に②を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.油を切った③を4~5等分にカットして、皿に盛る。
*付け合わせについて*
キャベツ、レタス、トマト、プチトマトなどが合います。
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