ハロー!ワット(40歳)です。
私はアメリカに住んでいます。地元の飲食店を経営しています。メニューはアメリカ家庭料理で、主にハンバーガーやホットドッグなどをお店に出しています。家族は妻(ベス・39歳)、息子2人(ケント・12歳&ザック・9歳)の4人家族です。
今日のレシピは「ささみの梅じそ巻きかつ」です。
鶏のささみに細かくつぶした梅干し(梅肉部分)と青じそをのせて巻きました。あとはとんかつなどと同様に衣をつけて揚げます。
さっぱりとした組み合わせで、冷めてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏ささみ(すじなし) 6本
梅干し 2~3個
青じそ 6枚
塩
ブラックペッパー
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.鶏ささみ→中に切り込みを入れて開き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.梅干し→種を取り、つぶす。
3.青じそ→くきを取る。
4.1に3、2をのせて、包み込む。
5.4を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
6.180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。
7.皿に盛る。
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