梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ささみの梅じそ巻きかつ

ハロー!ワット(40歳)です。

私はアメリカに住んでいます。地元の飲食店を経営しています。メニューはアメリカ家庭料理で、主にハンバーガーやホットドッグなどをお店に出しています。家族は妻(ベス・39歳)、息子2人(ケント・12歳&ザック・9歳)の4人家族です。

今日のレシピは「ささみの梅じそ巻きかつ」です。

鶏のささみに細かくつぶした梅干し(梅肉部分)と青じそをのせて巻きました。あとはとんかつなどと同様に衣をつけて揚げます。

さっぱりとした組み合わせで、冷めてもおいしいです。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

鶏ささみ(すじなし) 6本

梅干し 2~3個

青じそ 6枚

ブラックペッパー

揚げ油

~衣~

薄力粉

卵 1~2個

パン粉

 

*作り方*

1.鶏ささみ→中に切り込みを入れて開き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.梅干し→種を取り、つぶす。

3.青じそ→くきを取る。

4.1に3、2をのせて、包み込む。

5.4を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

6.180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。

7.皿に盛る。

 

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