梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

スコッチエッグ

こんにちは。アルベルト(ダルメシアン・♂9歳)です。

私は都内の商社に勤務しています。仕事は営業で主任として自分の仕事をしながら、部下の指導をしています。家族は妻(フォーチュン・ダルメシアン・♀8歳)、息子(ダルビッシュ・ダルメシアン・♂2歳)の3人家族です。

今日のレシピは「スコッチエッグ」です。

メンチカツの生地にうずらの卵を包んだ肉料理です。切った時の断面図がきれいです。

冷めてもおいしいので、弁当にもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190429182919j:plain

*材料(2人分)*

合いびき肉 200g

卵 1個

玉ねぎ 1/2個

パン粉 大さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

ナツメグ 少々

うずら卵(ゆでたもの) 4個

揚げ油

~衣~

薄力粉

卵 1~2個

パン粉

 

*作り方*

1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

2.合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、4等分にする。

3.2にうずら卵をのせて、うずら卵を覆うように包む。

4.3を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

5.180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。

6.皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング